• 攝護腺肥大圖一
  • 攝護腺肥大圖二

攝護腺肥大

  • 攝護腺肥大圖一
  • 攝護腺肥大圖二

攝護腺肥大簡介


攝護腺位於膀胱後面、直腸前方,從肚子上是摸不到的,而隨著年齡的增加,男性罹患攝護腺炎及感染、攝護腺肥大、攝護腺癌等疾病的機率也會逐年增加,林美吟醫師建議,五十歲以上的男性最好每年做一次攝護腺的檢查。


◆攝護腺肥大的症狀
.頻尿尿及次數增加
.小便遲緩
.尿柱變細
.半夜起來上廁所次數增加
.小便完仍有滴尿的情況出現


◆攝護腺肥大的處理方式
◇攝護腺氣化術
攝護線氣化術是透過雷射光纖的傳導,以高能量的雷射將多餘的攝護腺肥大組織瞬間氣化移除。攝護腺肥大術後可能有輕微的血尿、頻尿或小便不適等症狀,但攝護線氣化術可能引起的副作用,至目前為止仍是所有攝護腺肥大手術中較低的。


心臟病、高血壓、糖尿病等高危險群患者也可採用此方法,然而由於個人情況不一,如果有使用抗凝血劑,一定要事先跟醫師說。



◆攝護腺肥大注意事項
男性如果有輕度的攝護腺肥大時,可以自行調整生活習慣,避免憋尿,也要避免喝酒、抽煙,因為菸酒會使得攝護腺充血浮腫,攝護腺肥大患者每天最好做規律性的運動,不過要避免騎摩托車、自行車、騎馬等以免陰部受到壓迫受傷,在飲食方面,攝護腺肥大患者也要避免高脂肪飲食以及辣的食物,多吃穀類、堅果及蔬菜類的食物,也要多補充維他命C及鋅。



欲瞭解更多攝護腺肥大相關資訊,請上尚美泌尿科診所官網:
http://www.sunmeiclinic.com/

Copyright © 1996-2010 尚美泌尿科診所 版權所有 轉載必究攝護腺肥大