• 男性更年期症狀圖一
  • 男性更年期症狀圖二

男性更年期症狀

  • 男性更年期症狀圖二

男性更年期症狀簡介


更年期再也不是女性的專利了,其實生活中飽受壓力的男性也會有。


男性更年期的症狀通常從四十到五十五歲之間開始。有些人可能在三十歲就發生,也有人會到了六十多歲才有症狀。 如果發生男性更年期症狀,一般的過程可能會延續五到十五年。由於男性不存在有女性的「停經」,症狀也不像女性明顯,因此臨床上,可能不易確定其發生及過程。


不同的男性也有不一樣的表現。較為科學的驗證方法,則是抽血檢查,一般而言,血中睪固酮濃度若低於3ng/ml,可能就是進入男性更年期了;但這只是參考指標,因為更年期症狀,不止是男性荷爾蒙睪固酮下降的問題,更是一種身心症候群。


男性更年期包涵了荷爾蒙、身體感受、心理層面、人際及社會互動、性愛以及精神活動等方面的症狀改變。 常見的症狀:情緒不穩定 、沮喪或憂鬱 、熱潮紅、心悸、及盜汗(尤其是夜間) 、性慾降低、性功能障礙(勃起困難或是早洩) 、缺乏活力、易倦怠 、失眠 、記憶力及注意力不佳 、體重增加、上半身脂肪增加、啤酒肚 、肌肉鬆弛、肌張力降低。睡眠與情緒障礙經常是男性更年期主要的精神併發症狀。性功能障礙則是最常在泌尿科門診提到的抱怨。
欲瞭解更多男性更年期症狀相關資訊,請上尚美泌尿科診所官網:
http://www.sunmeiclinic.com/

Copyright © 1996-2010 尚美泌尿科診所 版權所有 轉載必究男性更年期症狀