• 男性結紮圖一
  • 男性結紮圖二

男性結紮

  • 男性結紮圖一
  • 男性結紮圖二

男性結紮簡介


男性結紮為一種手術簡便、少併發症,為一安全有效的避孕方式。


◆男性結紮手術說明
◇男性結紮手術一般廣為接受的方式是在陰囊兩側各切0.3公分的小傷口,再將輸精管拉出切斷綁掉
◇術後傷口只像破皮一樣,男性結紮手術不需縫線,也沒有拆線的問題
◇男性結紮手術本身非常簡單快速,大約8~10分鐘


◆男性結紮Q&A
1)男性結紮需要住院嗎?
不需要住院,在一般治療室做完男性結紮手術後,即可立刻回去,並且於當日或隔日正常上班。


2)男性結紮手術時間多久?會很痛嗎?需要麻醉嗎?
男性結紮手術時間約二十分鐘至半小時。一般只需做局部麻醉,大部份的病人都能接受男性結紮這輕微的疼痛,所以在一般的診療室就可完成,除非是非常緊張且完全無法忍受疼痛的人才需要進手術室,在半身麻醉的情況下完成男性結紮。


3)進行男性結紮手術會不會影響男性雄風?
男性荷爾蒙與精蟲都是由睪丸製造,但是二者輸出的途徑完全不相同;精蟲經由輸精管運送,荷爾蒙卻是由血管運輸。因此,男性結紮並不影響性功能。假如有影響,可能是心理因素所造成的。


◆男性結紮術後居家注意事項
◇男性結紮術後每日應依醫護人員的指示,三日後回門診追蹤
◇手術當日會有輕微出血的現象,若出血嚴重請立刻回醫院
◇手術後一週內避免劇烈運動,傷口避免碰水


☆男性結紮小提醒
男性一旦結紮後,要重新將輸精管接通的就得靠顯微手術了。雖然接通率很高,但無法保證每個人都能再度成功受孕,因此夫妻雙方必須慎重考慮再做男性結紮的決定。



欲瞭解更多男性結紮相關資訊,請上尚美泌尿科診所官網:
http://www.sunmeiclinic.com/

Copyright © 1996-2010 尚美泌尿科診所 版權所有 轉載必究男性結紮