• 菜花治療圖一
  • 菜花治療圖二

菜花治療

  • 菜花治療圖二

菜花治療簡介


菜花又可稱尖頭濕疣肉芽、性病疣、或男女生殖器疣、陰部疣,是一種叫做人類乳突病毒 (簡稱HPV)。世界衛生組織把它列為傳染性疾病之一。


菜花的外型起初是單一粒再逐漸多顆粒突出,有的越來越大愈明顯,形狀類似「菜花」。菜花可能單獨出現或若干個疣叢聚在一起。病毒的傳染力很廣泛,除了直接性關係容易感染以外,本身擴散力很強。在沒有固定性行為對象較活躍的族群,當您過於疲勞時,性接觸得病率最高。也因此人們不敢說出的秘密將延誤最好的菜花治療時間,病情更加惡化。


由於菜花病毒感染後,只是做表面肉芽去除,有的暫時不生長出來,自認為是菜花治療,且不知病毒已暗潛伏,轉移或蔓延,二度復發病毒更加茁壯頑固,有的嚴重惡化至癌。所以當病毒入侵蔓延皮膚組織細胞中,需即時徹底做好菜花治療將體內病毒完全排除,將埋下病毒蔓延的禍害根除。


除了先以手術方式,將菜花表面肉芽去除後。在菜花治療上,和所有的性病一樣,性伴侶都要一起早期治療,有許多方法,包括冷凍治療,二氧化碳雷射治療,開刀切除,電燒,局部化學燒灼法,免疫療法等,需看病變的大小多少,有無合併愛滋病,病人的需求,過去菜花治療效果等來決定。


菜花治療,可分為內服外用點藥物治療、電燒、雷射。文獻報告以雷射處理療程較短,而且復發率是三種方法最低,只是雷射菜花治療成本較貴。



欲瞭解更多菜花治療相關資訊,請上尚美泌尿科診所官網:
http://www.sunmeiclinic.com/

Copyright © 1996-2010 尚美泌尿科診所 版權所有 轉載必究菜花治療