• 疝氣手術圖一
  • 疝氣手術圖二

疝氣手術

疝氣手術簡介


◆關於疝氣手術
◇無張力三合一人工疝氣修補網
這種疝氣手術是利用一個比疝氣缺口更大的一體成型人工網具,來修補並加強受損的腹壁缺口,整體構造包括上下兩層人工網膜及一連接中軸,此疝氣手術其網具的中軸用來堵住疝氣缺口,上下兩層人工網膜可貼覆在受損腹壁的內外側,此疝氣手術運用水壩修補的抗壓原理加強抗壓力,可擋住腹壁的壓力,不會導致腹壁拉力增加,此疝氣手術減少患者在疝氣手術後疼痛與復發的可能性。


☆進行無張立三合一疝氣修補網手術恢復期短,且在疝氣手術進行時,僅需半身麻醉或全身麻醉。


◆疝氣手術術後注意事項
1)疝氣手術後在醫院觀察一天,若無併發症即可出院
2)手術後一週內,應避免增加腹部壓力的活動
3)疝氣手術術後康復時間大致需要1-6週


◆疝氣的好發族群
疝氣一般發生率為1~4%。早產兒、有家族性者、腹水者、隱睪症者、尿道下裂症者及有結締組織障礙者,其發生率較高,通常需進行疝氣手術。一般正常的小孩100人之中約有2-5人,早產兒100人之中約有5-30人,成年人100人之中約有1-2人;女性也有,但是較少,男性與女性之比約為7比1,發生在右側的約佔50%、左側的約35%,兩側同時發生的約15%。



欲瞭解更多疝氣手術相關資訊,請上尚美泌尿科診所官網:
http://www.sunmeiclinic.com/

Copyright © 1996-2010 尚美泌尿科診所 版權所有 轉載必究疝氣手術